禅城区举办2019年信用修复培训会

日期:2019-11-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  被纳入国家“黑名单”的失信企业,如何通过正确认识和改正错误,修复自身信用走出“黑名单”?11月22日,2019年禅城区信用修复培训会上,3位信用领域资深专家的精彩分享,赢得现场企业代表的点赞。

  10月起,禅城区联合奖惩综合应用管理平台(以下简称“联合奖惩平台”)正式上线,用信息化手段探索“信用奖惩、一键搞定”便捷模式,打造“让守信者一路绿灯、失信者寸步难行”诚信体系新格局。截至今年10月,禅城区已确认全区红名单企业共5408家,黑名单企业1317家。

  广东德信行信用管理有限公司高级信用管理顾问金琳琳介绍,在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的失信主体,可通过作出信用承诺、完成信用整改、通过信用核查、接受专题培训、提交信用报告、参加公益慈善活动等方式开展信用修复。修复完成后,可按法定程序终止实施联合惩戒措施。

  主办方相关负责人表示,探索失信企业信用修复制度,能够向市场和社会释放包容性和正能量,有效激发市场主体守信意愿。希望通过此次培训会,让更多企业认识到信用的重要性,主动纠正失信行为,维护企业信用信息,争取在未来社会资源配置和自身发展中获得更多机会。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部