佛山创文工作简报(第32期)

日期:2012-04-16   来源:   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

 “微文明”行动

  南海区开展学雷锋系列活动

  ☆陈村启动幸福花开公民教育系列活动

  ☆北滘开展慈善日活动

  ☆大沥镇表彰30名优秀外来工

  ☆禅城区为六类妇女提供社工服务

  [简讯]

  ☆南海西樵举行“全国文明镇”挂牌仪式

  ☆禅城区开展低碳试点企业工作

  ☆开展“我身边的好税官”评选活动

  ☆开展“拒绝黑害,教您一招”宣传活动

  ☆开展“情系群众关爱老人”系列活动

  “微文明”行动

  南海区开展学雷锋系列活动

  近期,南海区创建办组织镇街和窗口单位开展了一系列“微文明”、“学雷锋”活动,大力推进“微文明”活动开展。35,里水镇新兴社区举行了学雷锋·创文明活动启动仪式。(见下图1)。325,罗村街道罗湖北碧翠豪城邻里中心举办百家宴活动暨微文明在社区启动仪式。小区居民欢聚一堂,品尝百家菜之时更促进了邻里情谊。(见下图2 3月—4月,志愿者围绕“情暖站场,乘客至上”的实践活动,到南海各客运站为旅客提供便民服务,维护乘车秩序。(见下图3 (南海区创建办供稿)

   http://www.citygf.com/FSNews/FS_002003/FS_002003002/201203/W020120306598516664984.jpg

  (图1

  http://www.nanhai.gov.cn/cms/html/files/2012-03/27/20120327100412842932256.bmp

  (图2

  http://www.nhfgjt.com/FGProtal/Admin/kindeditor/attached/image/20120305/20120305053039_34642.jpg

  (图3

  陈村启动幸福花开公民教育系列活动

  324,“花园·家园”——2012陈村幸福花开系列活动正式启动。区镇领导和现场市民一起用 2012 盆洋凤仙砌成一道鲜艳花墙。这次活动有效推进公民教育。同时,在启动仪式后举行了“花儿为什么这样红——花乡文化与陈村精神”论坛,区内外的专家学者深入探讨了陈村花乡文化与陈村精神。              (顺德区创建办供稿)

  

  开展慈善日活动

  318,顺德北镇举办了2012年“北慈善日”少儿访谈暨北镇“双到帮扶、助度时艰”活动启动仪式。围绕“爱心奉献暖人心,幸福小城乐善行”的活动主题,相继开展了一系列的慈善宣传及创新慈善募捐活动,全镇热心市民积极踊跃参与其中,社会反响强烈。                (顺德区创建办供稿)

  大沥镇表彰30名优秀外来工

  320晚,大沥镇表彰30名新当选的优秀外来工。陈贤妹、潘波、叶和平等30人受表彰。南海区文明办发出“微文明·一家亲”活动倡议,鼓励广大市民自觉弘扬雷锋精神,人人参与“微文明”,共推城市“大文明”。           (南海区创建办供稿)          

  禅城区为六类妇女提供社工服务

  327,禅城区妇联举行2012年“幸福禅城共成长”妇女成长工作坊项目启动仪式。

  妇女成长工作坊项目将根据不同类型妇女群体的需求,运用专业手法,以“妇工+社工+志愿者”的工作模式,围绕单亲母亲、全职妈妈、外来女工等六类群体面临的挑战为主线,营造一个全新的体验式学习、互动、交流平台。    (禅城区创建办供稿)

  「简讯」

  南海西樵举行“全国文明镇”挂牌仪式

  321下午,西樵镇举行“全国文明镇”挂牌仪式。市委常委、宣传部部长冯德良等领导出席并向西樵镇颁发证书。(南海区创建办供稿)

     

                                               下图为西樵全国文明镇揭牌现场                                                                              

  禅城区开展低碳试点企业工作

  319,禅城区低碳试点企业工作正式启动。据了解,禅城区是全国首个开展低碳企业试点工作的区级城市,现已酝酿了多项低碳重点工作,包括探索低碳社区发展、社区垃圾回收试点、绿色建筑改造试点等,这些工作将有力推动我市创建全国文明城市。    (禅城区创建办供稿)

  开展“我身边的好税官”评选活动

  为推动学雷锋活动常态化,近期,市国税局在全市国税系内开展“我身边的好税官”评选活动。好税官的评选条件:一是爱岗敬业,忠于职守。二是刻苦钻研,业绩突出。三是廉洁奉公,作风优良。                              (市国税局供稿)

  开展“拒绝黑害,教您一招”宣传活动

  324,市食品药品监督管理局参与了市公安局举办的主题为“拒绝‘黑害’,教您一招”的宣传活动。该活动通过现场展示各类常见的非药品冒充药品的样品并作详细讲解,教消费者区别药品和非药品“一招”。    (市食品药品监督管理局供稿)

  开展“情系群众关爱老人”系列活动

  328,高明检验检疫局开展了以“情系群众 关爱老人”为主题的党员志愿服务活动,努力打造群众满意的服务型机关。(高明区创建办供稿)

  

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部