佛山创文工作简报(第40期)

日期:2012-10-22   来源:   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

    [创文动态]

  我市召开创文工作阶段总结会

  94,我市分别召开市直责任单位和五区创文工作座谈会,市委常委、宣传部部长冯德良,副市长麦洁华出席会议并作重要讲话。市公安局等20多个市直责任单位负责人,五区区委常委、宣传部部长和五区创建办负责人分别参加了座谈会。

  会上,市直各责任单位及五区参会人员就前一阶段我市迎接全国城市文明程度指数测评与未成年人思想道德建设工作中发现和存在的问题进行了小结,并对下一步创文工作提出了加强长效机制建设,平衡硬件和软件建设,发挥人大代表、政协委员作用,调动社会资源参与等一系列建设性意见和建议。

  冯德良常委在会上强调,一定要将创文工作作为一项重大民生工程来抓实抓好,并要求:一是要抓常态管理,建立健全长效机制,确保创文工作常规化、常态化;二是要切实将创文工作作为“一把手”工程,提升各级党委、政府重视程度;三是要强化互联互动,构建条块结合的创文工作格局;四是要紧密结合城市升级、城市管理提升等全市中心任务,切实体现创文工作实效;五是要充分发挥主体作用,切实做到创文为了人民群众,创文依靠人民群众,创文成果由人民群众共享。

  麦洁华副市长指出:要总结创文经验,大力宣传创文惠民、利民等正面信息;要总结规律,提炼共性,完善工作细节;要建立可持续、常态化的长效创文工作机制。(市创建办供稿)                              

  我市医疗卫生单位进一步落实创文工作

  为了促进市直各医疗卫生单位创文工作的进一步落实,近期我市卫生局创文办两个专项检查组分别前往市一医院、市二医院、市中医院、市妇幼保健院等13所医疗卫生单位进行创文专项检查工作。检查发现,各医疗卫生单位创文工作总体情况良好,但还需要增加创文宣传氛围、医疗卫生窗口服务质量有待进一步提高、公共设施要进一步完善、控烟工作要进一步加强、要继续大力开展志愿者服务、要加强完善创文材料等。      (市卫生局供稿)

  西南街道启动25个村居“天网”建设

  为全力推进平安村居建设,831日上午,三水西南街道在高丰新村正式启动“平安村居·视频监控”(“天网”建设)“立杆”仪式。据了解,“天网”是社会治安、综治管理的重点,对震慑、打击违法犯罪,保一方平安将能发挥较大效用。西南街道将在辖区内25个村居建设912个视频监控摄像头,并在金本、河口、高丰、张边、布心5个片区设立二级监控点,在治安联防大队设立一级监控点,保障人民群众生命财产安全。(三水区创建办供稿)

  市食品药品监管局举行梁志毅先进事迹报告会

  根据今年道德领域专项教育治理活动的安排,为进一步加强干部职工以勤奋敬业为主要内容的从政道德教育,829日下午,市食品药品监督管理局邀请了“佛山好警”梁志毅先进事迹报告团进行专场宣讲。该局机关及下属市食品药品检验所共70多名干部职工参加了事迹报告会。

  报告团5名宣讲人员以自己的亲身经历和感受,从不同的角度讲述了社区民警梁志毅同志实在而又感人至深的事迹,赢得了在座干部职工的热烈掌声,也使每位干部职工心灵受到一次震撼和洗礼。一致表示要以梁志毅同志为学习榜样,把其精神贯彻落实到实际工作中,扎扎实实地做好本职工作,为保障公众的饮食用药安全作出更大的贡献。          (市食品药品监管局供稿)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部