佛山创文工作简报(第95期)

日期:2015-02-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

佛山市召开全市文明办(创建办)主任会议

(图为会议现场)

1月14日下午,佛山市在三水区西南街道会议中心召开全市文明办(创建办)主任会议。市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办执行副主任黎妍,市文明工作局副局长、市创建办执行副主任吴文伟,五区文明办(创建办)负责人及市文明办工作 人员等30余人参会。会议由市文明办副主任、市创建办执行副主任周捷主持。

会议通报2014年工作情况和2015年工作计划,五区分别介绍2014年工作亮点和2015年工作设想,并对全市精神文明建设工作提出意见和建议,黎妍同志做了总结讲话。

 

(图为黎妍同志做总结讲话)

黎妍指出,2015年是我国全面推进依法治国的开局之年,是“十二五”规划的收官之年,是抗日战争胜利七十周年,也是全国道德模范的评选年。佛山市文明创建工作要更加注重“六个化”,即制度化、精细化、分众化、基层化、科技化和人性化,进一步完善提升创建质量。在工作方面,黎妍提出要处理好以下几个关系:一是处理好中央文明办、省文明办工作要求和市文明办、区文明办部署落实的关系;二是处理好顶层设计和“摸着石头过河”的关系;三是处理好全面兼顾与重点突出的关系。 (佛山市文明办、三水区创建办 供稿)

 

 

三水区启动“敬老爱老”公益系列活动

1月17日,三水区启动“迎新年敬老爱老(暖心行动)”公益系列活动。省民政厅和省老龄委有关领导,市、区民政部门领导,以及群众代表等约200人参加了活动仪式。

当天上午,“迎新年敬老爱老(暖心行动)”公益系列活动在西南街道康华社区彩虹公园内拉开了帷幕。仪式上,省民政厅和省幸福老龄事业发展基金会为出席仪式的50多名五保老人发放了慰问金、慰问品等。随后,在市区民政部门的陪同下,省民政厅及省幸福老龄事业发展基金会代表团一行先后到区福利中心和河口敬老院参观慰问,为五保老人送上生活用品等帮扶物资,并与他们面对面交流。

据了解,2015年,三水区将全面加强和改进五保对象供养工作,并致力于将“暖心行动”打造成亮点民心工程。 (三水区创建办 供稿)

 

 

三水区召开社会主义核心价值观示范点及主题公园(广场)建设工作会议

为进一步推进培育和践行社会主义核心价值观工作,1月7日,三水区召开了社会主义核心价值观示范点及主题公园(广场)建设工作会议。建设牵头单位分管领导、各镇(街道)分管领导和市、区级社会主义核心价值观示范店、主题公园(广场)负责人共约20余名代表参会。会议研究部署了加快推进市、区级社会主义核心价值观示范点、主题公园(广场)的建设工作,并就各示范点的建设效果图进行了展示。

(图为会议现场)

三水区表示,要注重宣传与活动相结合,让培育和践行社会主义核心价值观工作更加丰富多彩;各单位要积极配合,把社会主义核心价值观示范点、主题公园(广场)的建工作抓实抓好,保质保量完成任务。

会议还就“传递价值观 春联送万家”系列活动和将社会主义核心价值观融入年俗(庙会)活动的相关工作进行了部署。并要求各相关责任单位要把送春联、办年俗(庙会)等活动摆上重要议程,把核心价值观融入百姓生活。(三水区创建办 供稿)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部