佛山创文工作简报(第99期)

日期:2015-03-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  佛山入选第四批全国文明城市

四载创文,700万佛山人今朝圆梦。2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京举行。佛山市委书记、市文明委主任刘悦伦专程赴京领取“全国文明城市”奖牌,并作为第四届全国文明城市代表受到习近平总(图为佛山市委书记刘悦伦手捧“全国文明城市”牌)

书记的亲切接见并聆听重要讲话

当天,刘悦伦同志立即对佛山学习贯彻习总书记重要讲话,深入推进佛山精神文明建设工作进行了专题部署,要求全市上下迅速掀起学习习总书记讲话精神的高潮。他在接受媒体专访时,充分肯定了全市人民在创建全国文明城市中所取得的成绩,勉励广大干群在珍惜荣誉的同时,要怀有“创文永远在路上”心态,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设。佛山市委市政府决定于3月18日召开佛山2015精神文明建设暨创建全国文明城市工作总结会议,对学习贯彻习总书记重要讲话,推进佛山精神文明建设再动员再部署。

值得欣喜的是,佛山此次除了入选第四批全国文明城市,还斩获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号。南海区丹灶镇、顺德区乐从镇沙边村被评为全国文明村镇;佛山市公安局交通警察支队、广东电网公司佛山高明供电局、禅城区祖庙街道铁军社区获“全国文明单位”称号。(市创建办 供稿)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部