出租屋突发火警 邻居勇闯火场救人

日期:2017-03-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

出租屋被烧得一片焦黑

黄柳波

  3月14日傍晚6点左右,安装工人黄柳波下班回家,突然闻到邻居屋内传来一股焦味,于是上前拍门才发现屋内起火了,还听到小孩的哭声。

  发现有小孩被困火场后,黄柳波的心被提到了嗓子眼,他立即叫同行的父亲去梧村治保会求助,而自己则尝试砸门救人,此时陆续有街坊经过,越来越多人加入到救人的行列。而此时梧村治保会带着工具赶到了现场,但无奈钢门太坚固,光靠脚踹无法破门,黄柳波立即跑回家里拿来锤子砸门。

  经过一番努力众人终于撬开了铁门,发现屋内有两名女童,一个4岁,一个2岁,此时两人都已经被熏得一脸漆黑,眼睛都睁不开,黄柳波和街坊立即冲入火场,一手一个将两名女童救了出来。由于破门及时,两人并无没有受伤。这次的意外,可以说有有惊无险,如果不是多亏黄柳波和一众街坊及时出手相救,后果真是不堪设想。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部