佛山民警跟进事故处理 协助申请救助金

日期:2017-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

家属将锦旗送给民警。图片来源:佛山交警供图

  上月初,在佛山一环上,莫先生遇车祸受伤住院。由于治疗费用较高,保险公司垫付费用已超过了保险限额,其家属不知所措。记者昨日了解到,民警刘史青主动联系他们,协助其申请交通事故社会救助基金,帮其渡过难关。

  8月5日上午6时半许,莫先生乘坐的中型货车,在行经佛山一环时,与一辆重型货车相撞,导致莫先生胸部及腰椎受伤,被送进乐从医院ICU抢救。随后,保险公司为其垫付了医疗费用,但由于医疗费用较大,垫付的费用很快超过了保险限额。

  正当伤者家属为巨额的医疗费用发愁时,负责跟进事故处理的民警刘史青,主动联系伤者家属,建议家属申请办理交通事故社会救助基金。起初,由于对救助基金不了解,家属误以为该基金是一种高利息的借贷,而不愿申请。

  为此,刘史青多次打电话与家属联系,耐心讲解事故救助基金具体情况,打消家属的疑虑。经过三番五次解释,伤者家属才带上资料,前来事故处理中心,申请办理事故救助基金。

  “要积极配合治疗,不要悲观”,莫先生住院期间,刘史青多次前往探望,虽然莫先生当时尚无法说话,刘史青仍想办法用写字加上肢体语言等方式,鼓励他勇敢面对伤病,争取早日康复。

  “感谢你这么尽心尽责地帮助我们”,9月7日,当刘史青再一次来到医院探望莫先生时,家属将悄悄准备好的锦旗送给他,对其及时提供的帮助,连声道谢。(佛山日报 记者李护彬通讯员梁敏雄)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部