大树断枝挡道市民齐心搬离

日期:2017-10-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

10月12日,禅城燎原路公交站旁,一根粗长的树枝折断倒下。图片来源:佛山日报

  11日下午4时,禅城燎原路公交站旁,一根粗长的树枝折断倒下,将路面占去了大半,阻碍了车辆的通行,近十名市民合力将其挪到了人行道上,为车流重新打开“绿色通道”。

  “还好前面一辆车跑得快,不然后果不堪设想。”前日下午4时,市民陆先生正在燎原路站旁骑车经过。忽然间,大风吹过,只听见“啪”的一声轻响,一根长约10米的树枝突然跌落在道路的主干道上。

  粗长的树枝,占据了原本并不宽阔的主干道,一度造成该路口堵塞。看到树枝挡道,一名五六十岁的老伯立马走过去试图挪动树枝。随后,又有一名男子和几名女子加入其中。

  12日,记者找到一名在现场帮忙的热心女子。原来,她是附近一家服装店的员工,“主要是一名路过的老伯出力较多,我们只是在旁边辅助。”

  据其介绍,当天下午,她正在店里干活,突然听到外面传来一声巨响,只见一根长约10米的树枝挡在路上。附近一位老伯刚好带着他的孙女走过。见状,老伯先是把三四岁的孙女安顿好,然后跑到路中间挪移树枝。随后,服装店的热心女子也从店中拿出剪刀过来帮忙。她说,这根树枝有几百斤重,几名市民联手挪移都相当吃力。大家一起拉好久,才成功将树枝拉到一旁。

  “虽然树枝挡道不会影响到我们的生意,但我觉得它会影响到其他人,所以才出力把它拉走。”热心女子说,能够帮到别人,她感到十分开心。(佛山日报 记者郑泽聪)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部