小孩四肢抽搐 车长紧急送院

日期:2017-10-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “师傅,求求你改道先送我儿子去医院。”12日中午,在南海里水镇五星路口站,佛广公汽里沥分公司里12路公交线车长祝金春遇到一位抱着孩子求助的女士。看到她怀里的小孩四肢抽搐,情况紧急,祝师傅用最快速度将小孩安全送院。

  12日中午,祝师傅驾驶里12路公交线执行营运任务。当车子来到里水镇五星路口站时,一位抱着小孩的女士跑到前门请求道:“师傅,求求你改道先送我儿子去医院。”女士边说边哭,而怀里小孩更是表情痛苦,四肢抽搐。由于情况紧急,祝师傅立刻让女士上车,在得到车上乘客同意后改道赶往里官路的里水新医院。在看到小孩得到救治后,祝师傅才默默离开,将情况报备给车队长后便继续执行营运任务。

  12日下午,小孩躺在床上,眼角挂着泪花,但精神状态已经好了许多。沈女士红着眼眶不住道谢:“幸好遇到了祝师傅,实在是太感谢他了,让小孩第一时间得到救治,请你们一定要帮我转达谢意。”前去探望的车队长卢国怡则安慰小孩家长,表示这是公交车长应该做的。

  原来,当时沈女士准备带着儿子搭乘公交车回家,不料小孩突然抽搐起来。由于第一次遇此情况,沈女士一下慌了神,赶紧拦下了公交车求助。现场医务人员也表示,小孩前一天身体不适,出现了呕吐现象,而中午气温较高,加上小孩喝水少,所以出现了抽搐现象。小孩昨日下午仍留院观察,情况已经稳定下来。(佛山日报 记者岑雪莹 通讯员吕福鑫)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部