幼童头卡3楼防盗网警民联手救援

日期:2017-11-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

警民联手救出被卡住的男童

  5岁男童脑袋卡在了3楼的防盗网,身体却凌空挂在外面。近日,张槎东鄱村上演了这惊险的一幕。幸好民警快速赶到现场处置,联合热心群众将男童救下。11月7日禅城警方通报该情况,并提醒市民不要让幼童独处。

  11月2日晚上8时45分左右,禅城公安分局张槎派出所接到指挥中心指令,在张槎东鄱村罗埠一街有一个5岁左右的男童头被卡在了防盗网上,身体却凌空挂在外面,情况十分危急。民警田小华接到指令后,火速赶往现场。

  由于是夜晚,楼房之间的距离又十分狭窄,民警经报警人的指引找到了小孩所处的位置。事发地点是一栋4层高的自建楼房,而男童的头部被卡在了三楼一个窗户的防盗网,身体凌空在外。民警田小华回忆说,当时男童表情痛苦,正在不停地哭喊要找妈妈。

  附近的群众听到小孩的哭喊声后纷纷赶过来。男童的父母接到民警的电话后也从附近赶了回来。他们看到小孩的情况,立即说:“快救救我的孩子。”

  民警发现,防盗网是空心的不锈钢钢管,可以通过锯断防盗网将孩子解救出来。民警让群众从附近借来了电锯和绳子,先用绳子绑住男童的腰部,将孩子固定住不让他掉下去,然后用毛巾将小孩头部隔离,防止被切割的火花烫伤。接着民警指挥工人用电锯将困住小孩的防盗网慢慢切开,同时一名群众拉住男童的手臂。仅仅几分钟,男童就被成功的解救了出来,回到了父母的怀抱。

  男童的父亲激动地拉着民警的手,说:“感谢警察同志和热心的群众,感谢所有帮助我们的好心人!”随后男童被送往医院检查,现已无大碍。

  原来,当天晚上,男童的父母去附近的超市买点东西,将5岁的儿子独自留在家里,便有了以上一幕。禅城公安提醒,家长一定要切实履行监护责任,看管好自家孩子,让孩子在自己的视线范围内,不要将幼童独自一人留在家中。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部