幼童贪玩走失民警帮助找回

日期:2017-12-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “感谢警察同志,孩子找回来了我就放心了!”一位老奶奶紧紧地抱住自己的孙子,并对着民警说。12月3日,禅城公安帮助一位老奶奶找回了她贪玩走失的孙子。

  “我孙子不见啦,他才5岁呀,求求你们快帮我找找!”12月3日下午3时,佛山市公安局禅城分局城南派出所接到一名80岁的老奶奶的报警求助。接到报警后,民警苏恩权立即赶往现场。老奶奶住在某小区,要同时照看两个孙子。当她把1岁的孙子哄睡之后,才发现5岁的孙子不见了。

  民警了解到,走失的男童叫小龙,但老奶奶没有小龙的照片。于是民警根据小龙当天的衣着和外貌特征,调取附近的监控视频。发现在当日下午2点左右,小龙一个人坐电梯跑了出去。

  民警又调取了小区大门的监控,没有发现小龙的身影。走访各个门口的保安,也证实小龙应该还没有走出小区。于是民警和辅警兵分两路,分别在小区附近出入口守候和在小区内寻找。随后一居民反映,在小区的公共娱乐设施处好像有一个相似的小孩子出现过。民警迅速前往寻找,发现一小男孩正在公共娱乐设施上玩得正欢。民警上前确认其正是小龙,于是将他带回家。

  禅城公安提醒,年轻父母不管多忙都要履行好监护义务,尽量多抽时间与孩子在一起。另外,为了在小孩走失后能尽快找回,可以给小孩子佩戴有联系方式的联系卡,有能力的还可以给孩子佩戴装有定位系统的手表等工具。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部