小车起火他们合力帮扑救

日期:2018-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

在禅城新堤路,市民向自燃小车喷水。图片来源:佛山日报 郑泽聪摄

  2月8日11时50分,一辆灰色小车在禅城新堤路行驶时突然起火。危急关头,几名市民用附近消防栓的水枪合力扑灭了明火。

  “车头突然就冒烟了。”据新堤路富力广场的保安陈海军介绍,当时,他在小区附近巡逻。突然,一辆灰色小车在路边停下,车头冒着黑烟。“着火了,快过来帮忙!”车上一名男子有些慌忙地跑下车,并向其求助。很快,车头就烧了起来,明火一度把路边的花草点着。

  陈海军连忙叫上其他几名保安一同过来帮忙。几人分别从附近的消防栓中接驳水枪,向燃烧的小车进行喷射。在此过程中,保安也帮忙疏散附近的市民。10分钟过后,在众人的合力下,明火逐渐被扑灭。

  随后,记者联系到了小车的车主胡先生。胡先生表示,当天早上,他正往中山公园方向开车,突然,车头开始冒烟,吓得他赶紧把车停在路边。胡先生说:“幸好有这群街坊及时相助,不然后果不堪设想。”(佛山日报讯记者郑泽聪摄影)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部