小孩手指被夹门缝民警消防合力救援

日期:2018-04-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,禅城一小孩的3根手指被夹门缝中,无法自行拔出。禅城民警和消防队员立即到场,用工具扩张门缝,顺利救出孩子。

  近日,禅城公安接市局110指挥中心报称,在禅城南浦新村有一小孩的手指被夹门缝内,无法拔出。在附近巡逻的禅城民警胡永盛、杨敬东立即赶往现场。

  到场后,民警们见到一名年约3、4岁的男孩右手3根手指被夹在门与门框夹缝中,正哇哇大哭。民警仔细查看了孩子的手指,3根被夹的手指已经充血发紫。

  由于情况紧急,民警决定即场展开救援。孩子的妈妈用手机播放动画片分散小孩的注意力,民警尝试用力掰开门缝。但是一有小动作,小孩就发出撕心裂肺的哭声。试过几次均不成功,民警通知消防部门携带扩张工具前来处置。

  消防官兵到场了解情况后,马上拿着扩张工具,将门与门框之间的缝隙慢慢扩张。另一边,民警则抓着孩子的手指轻轻往外拉。约5分钟后,门缝被缓慢扩张到足够宽,孩子的手终于被救出。经过到场医护人员检查,小孩的手并无大碍,手指慢慢恢复了血色,能够自由活动。

  见到孩子脱离了危险,孩子母亲终于松了一口气,连声感谢民警和消防员的及时帮助。经了解,被困孩子叫小刘,今年4岁。当日与母亲在家里玩耍,由于母亲疏忽,孩子好奇心又重,自己将手指塞入自家门缝后被夹。

  民警提醒,各位家长要加强对孩子的看管,无论出门在外还是在家中,都应对容易发生意外的位置仔细排查,尽量避免小孩独自活动玩耍,以免意外发生。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部