路遇大货车自燃 公交司机勇灭火

日期:2018-11-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月16日上午,佛广公汽南高08线公交车司机朱振华在执行营运任务途中,发现一辆大货车自燃,当即挺身而出,拿起灭火器协助灭火。事后,货车车主不停地向朱师傅表示感谢。

  当日上午11时,朱师傅执行营运任务,途经丰泽站附近时,发现对面车道一辆大货车轮胎自燃,车主在路边急得团团转。于是,朱师傅在确保车上乘客安全的情况下,迅速拎起灭火器冲下公交车,一路小跑至大货车旁,对准车辆着火部位喷射,不到一分钟时间就将火扑灭。随后,朱师傅立刻返回车上,继续执行营运任务。车厢里的乘客纷纷为朱师傅的见义勇为点赞。

  据大货车车主回忆,当时货车后轮胎突然自燃,幸好遇到好心的公交车长帮忙灭火,否则火势蔓延,不仅自己的货车要报废,还可能引燃附近车辆,后果将不堪设想。

  朱师傅事后接受记者采访时表示,多亏了公司定期组织消防演练培训,在突发情况时,才能熟练地使用灭火器等工具。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部