祖庙以模范家庭为榜样 培育良好家风

日期:2017-03-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

9户模范家庭上台领奖

  为营造浓郁的节日气氛,丰富辖区妇女精神文化生活,以模范家庭为榜样,培育良好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。由祖庙街道妇联主办,北江、朝安东、白燕、垂虹、佛平北、南浦、塔坡、同华、同济社区妇联承办的庆祝三·八妇女节107周年暨模范家庭展示活动于3月4日下午在丰收家演播厅举行,禅城区妇联主席肖瑞瑞、街道党工委副书记陈勇上台致辞,分别为广大妇女送上节日的祝福和问候。约400 人参加了活动。

  活动由北江社区妇联舞蹈队表演的《欢聚一堂》舞蹈拉开了帷幕,她们以饱满的精神、优美的舞姿、整齐的动作,向大家展示新时期女性自尊、自信、自立、自强的风采。当天还有情景歌舞剧《家和万事兴》、拳术表演《万里长城永不倒》、诗歌朗诵《妈妈的爱》等精彩的表演和有奖知识问答,让观众们目不暇接。活动上还展示了祖庙街道近年来获得道德模范的9户家庭视频短片,全国“最美家庭”龚彪家庭、全国“五好文明家庭标兵户”谭青家庭、广东省“最美家庭”戴杏娥家庭、广东省“绿色家庭”陈凤仪家庭;广东省“百名好母亲”陈康家庭、佛山市“最美家庭”黎镜芬家庭、崔植仪家庭、佛山市“无邪教创建示范家庭”霍庆家庭、佛山市“十大文明家庭”黄渝彩家庭,发生在身边家庭的一个个故事,生动地诠释了道德模范的人生观、世界观,散发出满满的正能量,感染着全场每个人的心灵。为了表达对道德模范表达崇高的敬意,大会对9户道德模范家庭进行了简单而隆重的纪念品颁发仪式。

  台下的观众们以阵阵热烈的掌声,表达了对道德模范的敬意。大家纷纷表示道德模范是我们学习的榜样,我们要在日常的工作、生活中融入道德模范精神,不断鞭策自己,不断成长。

  当天的活动副会场还设置了维权宣传咨询服务点,进一步加强了妇女维权工作的宣传,普及妇女相关的法律知识,引导广大妇女理性维权、依法维权。活动约派发宣传资料1000份。

  本次活动旨在利用“三·八”的契机,倡导女同胞们加强自身利益素养的的提升,以自身的全面发展赢得美好幸福人生以勤劳创新获取更辉煌的事业成就;同时发挥女性在家庭中的独特作用。以“爱”连家,以“德”立家,以身边模范家庭为榜样,培育良好家风,建设和谐家庭,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。

  接下来,街道妇联将继续紧紧围绕弘扬社会主义价值观,不断创新活动形式,丰富活动内容,为构建和谐社会,推进精神文明建设添砖加瓦。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部