九江全力创建“广东省文明镇”

日期:2017-03-15   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  3月13日下午,九江镇召开2017年宣传思想文化暨创建“广东省文明镇”推进工作会议,该镇以创建“广东省文明镇”为统领,推动宣传思想文化旅游和精神文明建设,不断提升城镇的文明程度和市民的文明素质,增强群众的幸福感。

  九江镇党委委员卢达生表示,2016年,九江镇在宣传思想、文明建设、文体旅游和文化市场管理工作方面取得较好的成效,特别是在打造文化品牌、树立道德模范标杆、旅游资源推广、民间博物馆的管理提升以及文化惠民工程方面做出了有益的探索。

  九江今年将以创建“广东省文明镇”为统领,同步推进美丽文明村居建设、文明镇街创建提升暨镇容街貌集中整治专项行动、“五好”新村居建设、落实意识形态工作责任等多项工作。

  其中,九江将通过整合创建资源,培育创建烟南、水南、下东、海寿、璜矶等5个“三美一优”的市级美丽文明村居示范点,建设下东、海寿、西桥、下北、水南、朗星等6个“五好”新村居,结合文化旅游环境和服务质量的提升、历史人文环境的打造,夯实村居精神文明建设的基础。

  “全镇要形成合力,全面推进创建‘广东省文明镇’工作。”九江镇党委书记冯纯祥表示,2017年九江将举全镇之力创建“广东省文明镇”,以打造“乐善之城”为目标,开展形式多样的特色创建工作,塑造城镇文明品牌,提升文明程度和素质,力促社会各项事业全面进步。(珠江时报 特约通讯员/邓泳雯通讯员/白煜光))

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部