“全国文明城市佛山卷”风靡朋友圈 超5万网友答卷齐撑佛山

日期:2017-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月10日,“全国文明城市佛山卷”网上答题活动正式结束,10多天共有58338人自发“赴考”,交出了精神文明答卷,齐撑佛山争创全国一流文明城市。

  据了解,“全国文明城市佛山卷”是以“文明大闯关,一起撑佛山”为主题的全国文明城市知识网上答题活动,由佛山日报社举办。活动精心挑选了与创文相关的知识作为题库,在8月28日到9月10日期间邀请广大市民参加“创文高考”。

  网上答题活动形式新颖且趣味性强,受到市民群众的热烈欢迎,其间共有58338人次点击答题,并获得17202次转发。据活动主办方介绍,设计开展创文游戏,目的在于强化市民互动,加大我市争创全国一流文明城市的宣传力度,提高创建工作群众知晓率、支持率和参与率,从而动员更多的人积极投身到全国一流文明城市创建活动中。

  高先生是土生土长的佛山人,答题活动一经推出他就积极“赴考”。“创文让我们的城市住得更舒服了,你看街上多干净,市民的行为也更文明。”高先生希望文明成果能一直得到保持。“这个活动很好玩很新颖。”小陶是新佛山人,他不仅参加了答题活动,还积极分享给身边的同事、朋友。

  “这次活动形式新颖、贴近群众,发动了更多的市民参与。”市文明办相关负责人说,答题活动充分利用手机互动游戏这一市民喜闻乐见的形式,把市民应知应会的创文知识点,转化为生动活泼的问答游戏,对于提升创文知晓率、参与率,形成全市争创全国一流文明城市的合力有积极的推动作用。未来市文明办还会采用各种形式新颖的活动来扩大创文的影响力,吸引更多市民参与。(佛山日报 记者刘阳)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部