狮山镇“文明创建”创新行动火热上线

日期:2017-09-12   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

狮山文明创建行动罗村联星社区活动现场。图片来源:杨黛梅摄

  南海区狮山镇“文明创建”创新行动火热上线。昨日,记者从狮山镇了解到,由镇、管理处、社区联合举办的“文明创建在社区”一连七天在罗村七社区上演,所到之处,街坊邻里比舞飙歌,筑起文明创建大会战的擂台。

  9月10日上午7时30分,狮山文明创建在社区行动第三场在罗村联星社区举行。随着社区大妈健身舞欢快的节奏,社区群众热情瞬时带动。在问答环节,随着主持人抛出的创文问答,观众们一手握着创文知识小册子,一手抢麦答题。比如文明餐桌行动的要求是什么?文明市民交通行为怎样做?这些看似并不困难的问题,经过社区邻居男女老少一轮又一轮的抢答,文明创建的种子便在潜移默化中嵌入社区,嵌入社区居民的心里。

  记者了解到,从9月8日至14日,由狮山镇创建办主办、罗村创建办承办的“文明创建知多 D”——狮山镇文明创建进社区大行动将走进罗村七大社区。活动启动后,社区大妈自愿报名来到社区舞台“送福利”,为创文知识进社区添砖加瓦。

  “创文是一项长期工程,旨在深入民心,化民成俗。”狮山镇党委委员关钧宜介绍,佛山高新区核心区狮山镇在文明创建中,不但聚合各方力量,整合各方资源,既打阵地战,又打联合战。其间,最重要的努力是要让广大群众享受到创文带来的成果,从而人人参与创文,每个人都是创文的践行者和巩固者,这样创文工作才会持续提升,创出成效。(佛山日报 记者刘阳通讯员杨黛梅)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部