区食品药品监督管理局开展创文地毯式排查

日期:2017-09-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  现场图片。图片来源:南海区创建办

  南海区食品药品监督管理局狮山分局小塘工作办全体执法人员对辖区协丰市场及其周边食品经营户进行创文工作地毯式排查。

  在协丰市场检查中,执法人员主要检查市场硬件设施、环境卫生、亮证经营、占道经营等情况,严格要求所有食品经营户亮证经营,指导经营户正确悬挂食品经营许可证在店铺醒目的位置。市场方经营户的营业执照复印件须统一在市场公示栏公示,使亮照经营成为常态。督促市场方加强环境卫生整治工作,对市场通道、卫生死角的垃圾进行逐一清理。在检查中,发现个别市场经营户存在占道经营问题,执法人员要求其现场即时整改。

  在协丰市场周边食品药品经营户检查中,主要检查经营户持证、张贴创文宣传海报,环境卫生等的情况,要求经营户落实“创文”工作责任,打扫好店内卫生,营造整洁、文明、有序的经营环境。执法人员对农贸市场及其周边食品药品经营户整治情况“回头看”,切实将创文工作落到实处,以最佳的状态迎接测评。(南海区创建办 区食品药品监督管理局供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部