佛山天安金声合唱团赴澳演出成功

日期:2017-10-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7日晚,佛山市天安金声合唱团在澳大利亚珀斯市,与澳大利亚华人合唱团、珀斯快乐合唱团以及珀斯交响乐团合唱团联合举办《中澳情韵》大型合唱音乐会,给澳大利亚人民及旅澳华人送去悠扬悦耳的中国音乐,得到当地观众的盛赞。

  佛山天安金声合唱团一行60人,在中国著名指挥家胡炳旭的率领下,以及著名钢琴家何翰老师的演奏下,为澳大利亚人民以及旅澳华人,带去了内容丰富、题材广泛的曲目。有用广东音乐谱曲、多次在央视音乐频道播出的《赛龙夺锦》《平湖秋月》,还有中国人耳熟能详的民歌《茉莉花》《回娘家》,及流行歌曲《月亮代表我的心》和励志英文歌《你鼓励了我》等。

  天安金声合唱团9月29日赴澳进行中澳文化交流活动。除了《中澳情韵》大型合唱音乐会,合唱团还与旅澳华人共同举办中秋派对——《天下一家亲》 小型合唱音乐会。本次中澳文化交流活动是为积极响应佛山市文化工作会议关于“文化走出去”要求的具体体现,旨在向澳大利亚人民以及旅澳华人展示我市精神文明建设成果。(佛山日报 记者何敏华)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部