河源市和平县考察组赴佛山市考察学习创文工作经验

日期:2017-11-03   来源:佛山市文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

考察组在培德社区参观学习。图片来源:佛山市文明办

考察组在公益广告手绘墙前进行考察学习。图片来源:三水文明办

考察组查阅创文档案。图片来源:三水文明办

 

考察组在三水文化公园参观交流。图片来源:三水文明办

  为更好地做好精神文明创建工作,近日,河源市和平县考察组到佛山市考察创文工作,先后到禅城区老祖庙街道、培德社区、三水区西南城区手绘墙、全国最美志愿服务社区西南街道文锋西社区和市级社会主义核心价值观主题公园三水文化公园建设等实地考察。佛山市文明办副主任周捷和相关负责人陪同。

  踏入禅城区老祖庙街道,考察组一行人沿途,查看佛山市容市貌、城市亮化、非机动车道车辆停放、人行道摊贩整治、城市历史文化和城市建筑的有机结合等。3日,考察组一行人首先参观了西南街道第八小学和西南街道供电局外围的手绘墙建设。6500多平方米公益广告手绘墙,为中心城区增设了一道道靓丽的风景。随后,考察组到了西南街道文锋西社区,参观了社区的场室建设、创文档案管理和了解活动的开展情况。最后,考察组一行来到了核心主义价值观公园——三水文化公园参观交流。

  整个考察期间,考察团成员抱着学习的态度,认真参观,凡疑惑之处皆虚心请教。和平县委宣传部副部长、文明办主任黄辉天高度赞赏了佛山市在创建全国文明城市工作中档案整理、户外广告宣传以及社会主义核心价值观融入等方面的经验和做法,对其日后的文明创建工作有很大的指导意义。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部