佛山市对申报第一批佛山市文明校园的学校进行实地考察

日期:2017-11-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

考察组与学校座谈。图片来源:市教育局

考察组查看资料。图片来源:市教育局

考察组查看资料。图片来源:市教育局

考察组进行访谈。图片来源:市文明办

考察组查看校园环境。图片来源:市教育局

  11月21-24日,市教育局联合市文明办组成专家组,对申报第一批佛山市文明校园的30所学校进行实地考察。考察以查看资料、电话访谈和现场察看等形式进行,主要考察申报单位领导班子建设、思想道德教育、活动阵地、教师队伍、校园文化、校园环境等情况。

  经过近4天紧张有序的工作,顺利完成对这30所学校的实地考察。从考察情况看,各学校对文明校园创建工作均非常重视,积极抓好学校领导班子建设,切实加强学生思想道德建设,不断完善校园活动阵地,校园环境整洁、优美,积极开展丰富多彩的校园文化活动,从而形成学校各具特色的校园文化和浓厚的文化底蕴,师生和家长对学校各方面的工作认可度都较高。同时,考察也发现了一些问题,如部分学校资料收集整理不够完善、部分学校社会主义核心价值观宣传氛围不浓等,针对这些问题,考察组提出整改意见,限期整改。

  接下来,佛山市将对拟命名的第一批佛山市文明校园进行公示。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部