共建党组织以赛促学 六位一体创新融合式党建工作

日期:2017-12-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深化融合式党建工作,12月15日,市地税局法规科党支部、南海区地税局局法规科党支部与大沥地税分局党支部创新方式,邀请大沥国税、大沥农行、大沥凤池社区等共建党组织联合举办了一场“六位一体”、别开生面的共建党组织“学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”活动。

  一是以赛促学,筑牢党建共建基础。本次竞赛将学习贯彻党的十九大精神与融合式党建工作相结合,内容涵盖党的十九大会议精神、党章党规党纪、党建党廉基本知识。通过比赛答题方式,以赛促学、以赛促教,引导全体党员干部群众深刻领会和准确把握大会精神实质,将党的十九大精神学懂、弄通、做实,推动党的十九大精神在日常工作中落地生根。

  二是创新形式,深化党建共建成效。本次共建党组织的知识竞赛活动由两个党委、四个支部共六个单位共同参与,形式新颖,场面活跃,营造良好的学习氛围,掀起全体党员干部学习热潮,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。进一步深化了机关与基层、税局与企业、地税与国税的“三个共建”成效,“六位一体”充分展现共建党组织团结协作、砥砺前行的良好风貌。

  三是融合业务,扩大党建共建影响。注重突出“党建和业务融合”,将党建工作与组织收入、纳税服务工作联通互促。充分发挥共建党组织的桥头堡和党员干部的先锋带头作用,不断推进国地税合作、“税融通”银税互动、税收惠企、深入社区“户联系”工作的开展。通过深化共建党组织的沟通联系,不断拓宽融合式党建共建格局,将机关与基层、国地税、金融、社区、企业的合作推上更高的水平,达到“六位一体”,促进多方共赢。(唐丽华)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部