加强文化艺术交流促进“一带一路”建设

日期:2018-06-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  恰逢“岭南新轴线——广东省中青年艺术家作品展”在新石湾美术馆举办,近日,来自乌克兰、格鲁吉亚等13个“一带一路”沿线国家的42位文化贸易领域友人来到这里,与参展艺术家交流。

  这42位文化贸易领域友人均为2018年发展中国家文化贸易研修班的成员。参展艺术家、华南农业大学艺术学院美术学系副教授、硕士生导师黄继谦介绍了本次展览的概况,并回答了外国朋友提出的关于中国艺术的问题。

  谈到本次文化之行的感受时,来自乌克兰基辅国立经济大学英语教学项目的主任奥林娜女士直呼“Amaz-ing”,并表示中国文化深厚,有太多有趣的东西,此次活动提供了一个很好的了解中国文化的机会,“中国艺术虽然和乌克兰的艺术风格不同,但有很多值得学习的地方。”

  新石湾美术馆馆长方旭东表示,这是一次别开生面的交流,也是促进中国文化和世界文化交流的的一次难得机会,更是佛山文化走出去的重要环节,“未来如果有可能,我希望可以将优秀的作品带出国门,到这些友人的国家举办展览,或引进他们国家的优秀艺术展览,形成有序、长久、深入的文化交流活动,促进‘一带一路’的文化繁荣。”(珠江时报 陈焯莹 戚伟雄 李彩兰))

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部