市教育局召开庆祝中国共产党成立97周年大会

日期:2018-07-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月29日,佛山市教育局召开庆祝中国共产党成立97周年大会。市教育局党组书记、局长商学兵出席会议并作讲话,市教育局党组成员、副局长、机关党委书记杨汉波主持会议。

  会上,全体党员重温了入党誓词,表扬了7个先进基层党组织、45名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和2018年以来获得上级表扬、表彰的先进集体和个人。3名优秀党员代表作了发言。会议还传达了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及《佛山市加强干部队伍作风建设方案》精神。

  商学兵提出,全市教育系统各级党组织和全体党员要加强学习,增强“四个意识”。要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,进一步增强学习的自觉性和主动性,在学深悟透上下功夫。结合“进一步解放思想、改革再深化”大学习大讨论活动,精心组织,增强学习实效,牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党员领导干部特别是党组织书记要率先垂范、以上率下,推动全市教育系统学习贯彻活动深入开展。

  商学兵要求,各基层党组织要落实党建主体责任,着力抓好全面从严治党工作。党组织书记要切实增强第一责任人意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,牢牢把握抓党建这个义不容辞的“天职”,把抓党建作为主业,从思想上重视党建,从行动上抓好党建。要严格落实党建工作责任制,结合贯彻《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》和市委相关部署,以责任清单为目标压实党建责任。要加强督查考核和责任追究,确保全面从严治党责任层层落实。

  商学兵强调,各级党组织和党员干部要主动担当作为,推动教育改革发展上新台阶。要认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《佛山市加强干部队伍作风建设行动方案》,营造担当作为、干事创业良好氛围。各级党组织要结合深化党支部规范化建设和开展机关党建“走在前”工作,以提升组织力为重点,不断提高党组织的组织力和战斗力,推动教育重点工作任务落实。全体党员要按照合格党员和好干部标准,始终牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,敢于攻坚克难、担当作为,积极贯彻执行党的教育方针政策,立足岗位作奉献,发挥党员的先锋模范作用,引领广大干部教师自觉投身于佛山教育现代化建设事业,共同谱写佛山教育发展新篇章。

  市教育局党组成员及其他局领导、局机关党委委员,本次受表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者,局机关、直属事业单位全体在职党员,市直学校党委(总支)正副书记,以及入党积极分子代表等100多人参加了会议(佛山市教育局)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部