祖庙街道举办纪念建党97周年文艺汇演

日期:2018-07-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为纪念中国共产党建党97周年华诞,大力弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,同时推进共享社区建设工作的深入开展,祖庙街道东升村党委、简村村党支部联合东城、同福、唐园、同兴等社区党支部,以及辖区同济小学花园校区、佛山农商银行城南支行、佛山供水公司、中国移动佛山分公司、佛山石湾酒厂等多家热心企事业公益单位,于6月28日上午在简村村二楼会场联合举办“纪念建党97周年文艺汇演”。现场共有300多名社区党员干部及群众代表出席了活动。

  纪念活动在振奋人心的舞蹈《不忘初心》拉开帷幕。整台演出以舞蹈、歌曲、独奏、合唱、粤曲等形式重温了中国共产党成立97周年来的历史,热情讴歌了新中国建设取得的辉煌成就,展示了简村片区党委、东升片区党委、同兴社区党支部党员、群众昂扬向上、积极进取的精神风貌。演员们用精彩纷呈的文艺表演形式献礼建党97周年,博得了台下观众的阵阵掌声。合唱《共筑中国梦》唱出了眷念祖国的无限深情,让人体验到一派喷涌而出的激情,荡漾着对祖国的崇高之爱。活动期间穿插了党的知识有奖问答环节,观众踊跃抢答,现场气氛热烈。

  举办纪念“七·一”文艺汇演活动,从照搬照学的传统教育形式中解脱出来,丰富了建党97周年的活动内涵,将党的关怀和问候送到群众身边。近两个小时的演出中,台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾,“演出很精彩,以老百姓喜闻乐见的形式为党的生日祝福,也让我们牢记如今的幸福生活都靠党的好领导。”社区居民老蔡看过演出后,如是评价。活动成功拉近了社区居民间的情感交流,增强了社区组织的凝聚力,为构建和谐社区打下坚实基础。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部