市公安局开展扫黑除恶专项斗争工作

日期:2018-09-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为进一步推动佛山市扫黑除恶专项斗争工作,前日,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长邓建伟到顺德区公安局和市公安局扫黑办对扫黑除恶工作进行督导检查。

  顺德区公安局向督导组汇报了顺德区黑恶势力的总体形势和扫黑除恶专项斗争的推进情况,分析了存在的问题和下一步的计划。在市公安局扫黑办,督导组通过佛山市黑恶态势图了解了全市扫黑除恶整体状况,并观看了扫黑除恶宣传片。

  邓建伟要求,全市公安机关要提高扫黑除恶专项斗争政治站位,以迎接中央督导为契机,推动扫黑除恶各项工作的全面深入,进一步提升扫黑除恶工作能力;要狠抓扫黑线索核查,以最实措施回应群众呼声。加强与市区扫黑除恶办沟通,实现多部门齐抓共管,确保举报人合理合法的诉求得到满足,实现法律效果与社会效果的良好统一,进一步提高人民群众对公安机关扫黑除恶工作的满意度;要开展精准打击,以最强攻势攻克重点问题,提升打击的针对性,加大打财打伞力度,深挖黑恶势力后面的“保护伞”。

  邓建伟强调,中央督导组的到来对佛山市扫黑除恶专项斗争是一次大考,也是一次难得的机遇。各项迎检准备工作按最高规格、最严标准有条不紊地开展,全力配合做好中央督导组督导检查工作。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部