祖庙街道600多市民参与共享社区APP推广

日期:2018-09-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  日前,禅城区祖庙街道多个村居在唐翠园公园联合举办“党建引领·共享和谐”共享社区APP推广活动,吸引了600多位市民参与。

  此次活动链接了辖区十多个爱心单位的资源,现场志愿者向市民普及共享社区APP的注册、使用等信息,还设置了丰富的便民服务摊位。

  活动还没开始,各个摊位前已经排起长龙。紫砂煲、炖盅、铁锅、保温杯、各类书籍、文具……在物品共享区上摆放着来自居民的共享物品。

  居民黄伯正是被这些琳琅满目的物品吸引了过来,“我刚好要给孙女买本成语故事书,问他们怎么卖,他们说这里的东西全都是免费共享的,当时特别惊讶。”

  黄伯刚从老家搬到同福社区和孩子一起住,对“共享社区”概念还不太了解,志愿者帮他下载了共享社区APP,耐心地教他使用各项功能并介绍了社区举办的共享活动,邀请他和老伴来参加。

  黄伯怕忘记,还用纸笔认真记录下一系列流程。“年纪大了学得慢,很感谢志愿者那么热心教我。”黄伯对志愿者赞不绝口。当天,还有不少像黄伯那样的老人家,在志愿者的指引下第一次使用共享社区APP,纷纷大赞方便。

  而在另一边的技能共享区,来自佛山市一医院的志愿者在提供义诊、量血压、测血糖和卫生健康知识咨询等服务,社区计生协会工作人员为居民解答计生服务的相关政策,现场还有理财咨询、功夫按摩、义修、义剪等服务。

  “共享是助人自助的过程,也可以增进邻里间的感情,减少矛盾和冲突,希望能有更多人参与。”志愿者梁小姐表示,共享社区创建开展以来,自己既认识了更多朋友,还减少了开支。“家里的电器坏了有街坊帮忙修,运动器材、图书等也能向街坊借,非常便利。”

  同福社区相关负责人表示,希望通过此类活动增加共享社区线上APP注册用户,提高APP使用率,发动更多群众参与到共享社区建设上,打造友爱互助的熟人社区。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部