佛图公开课获“百姓喜爱终身学习品牌”

日期:2018-11-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  记者近日了解到,市图书馆公共教育品牌——佛图公开课获评2018年全国“百姓喜爱终身学习品牌”和2018年佛山市“终身学习品牌项目”。

  近年来,市图书馆推出了一批具有特定受众、得到市民广泛认同的公教品牌项目。通过多方拓展资源,长期策划开展“南风学堂”书法、声乐、茶艺、棋艺、摄影等大众培训项目,以及针对新市民和老年读者开展的语言艺术、电脑编程等特色培训课程。2014年起,市图书馆推出佛图群“英”会国际文化沙龙,不断创新外语学习方式,策划各类国际文化交流活动。2015年,市图书馆以支持正规教育,助力青少年成长为目的,开展“斑比探索学园”“南风讲坛·启航明天”等项目,实现了市图书馆公教品牌活动从少儿、青少年、成人到老年读者等各群体的全民覆盖。

  2017年,通过深度挖掘和整合佛山特色教育资源,佛图公开课让名师走出名校“围墙”,走进公共文化服务场所。未来,佛图公开课将联袂市图书馆公共教育活动,继续为市民打造集阅读推广、人文教育、技能培训于一体的多维度公共教育学习平台。(珠江时报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部