市图书馆:视障读者可免费借用听书机

日期:2018-12-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  12月3日是“国际残疾人日”,前日上午,由佛山市图书馆、佛山市盲人协会主办的“盲人数字阅读推广工程启动暨智能听书机发放仪式”在市图书馆举行,300台基于互联网的智能听书机投入使用,向视障群体打开阅读大门。

  该智能听书机可与“盲人读物融合出版与传播平台”实现无缝对接,畅享该平台20T的海量资源,内容涵盖电子盲文书、有声书、电子图书、残疾人专题学术论文、视频公开课、期刊杂志、法律数据库、“知疗盲人医师版”学习系统和诊疗系统等,形成盲人百科知识库、按摩知识库、心理学专题资源库、名师讲课资源库等盲人急需的知识创新数据库。

  视障读者可以到佛山市图书馆视障服务区、佛山市图书馆祖庙路分馆、禅城区图书馆、顺德区图书馆、南海区图书馆、三水区图书馆、高明区图书馆,凭个人身份证和残疾人证开通佛山市联合图书馆借阅功能,将智能听书机免费借回家,借期6个月,到期后可申请续借。(佛山日报 记者黄鹤婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部