禅城区召开创文工作业务培训会议

日期:2018-12-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2018年12月3日,2018年禅城区创文工作业务培训会在区政府岭南大院召开。区委宣传部副部长、区创建办副主任黄连教主持会议,各镇街创建办、辖区创文责任单位业务骨干近300人参加培训。

  会议现场。图片来源:禅城区文明办

  会议现场。图片来源:禅城区文明办

  会上,区委宣传部常务副部长、区创建办副主任何文志作动员讲话。他强调,各镇街、各创文责任单位要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以强烈的政治责任感和紧迫感抓好文明创建工作,主动承担起中心城区的责任和担当,对标对表做实、做细、做精文明创建工作,为佛山“争创全国一流文明城市”作出积极贡献。他要求,一是加强环境整治,特别是要整治好居民小区、背街小巷、车站、集贸市场、城中村、城乡结合部、城区主次干道两侧等重点部位的环境;二是加强村居建设,通过20个美丽文明村居的示范效应,以点带面推进文明创建工作向村居延伸;三是要规范“窗口”服务,深入开展旅游、公交、医疗、宾馆等行业的文明示范窗口提升工作;四是以问题为导向,针对薄弱环节“立行立改”,确保问题短保整改到位。

 

  会议现场。图片来源:禅城区文明办

  针对2018年版测评体系的新变化新特点,会议邀请了佛山科学技术学院社情民意研究中心主任廖年忠,从实地考察、问卷调查等方面,结合全国各地文明创建工作的生动例子,以及全区工作实际作重点解读。(珠江时报记者黎小燕,通讯员叶丽雯,通讯员供图)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部