勒流举行观音宝诞活动

日期:2017-07-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  品美食,看大戏,民俗活动吹来慈善风。7月12日晚,勒流街道新联村一年一度的观音宝诞活动隆重举行,吸引该村及周边群众4000多人参加。

  当晚,新联村文化广场热闹非凡,美味飘香,粤曲悠扬。现场摆设的370多围酒桌座无虚席,舞台上摆满了各种寓意深刻的吉祥物。每个吉祥物上标注有“一帆风顺”“合家安康”“财源广进”“心想事成”“丁财两旺”的吉祥语。主持人幽默的语言风格,引起现场观众的阵阵喝彩声,使吉祥物的竞拍气氛更加热烈。吉祥物“财源广进”起拍价2880元,经多人追捧,价格不断攀升,最终被现场一位热心人士以6800元竞得。

  “现场竞拍的吉祥物所得款项,将用于敬老或相关福利事业。”主办方有关负责人洪桂祥先生称,该村观音宝诞活动从2005年开始至今,已经连续举办13届。活动得到村民及周边群众的大力支持,一年比一年热闹,节目也一年比一年丰富。通过这个活动,加强了村民与邻里群众的联络,增强了乡村的和谐和村民之间的凝聚力,丰富了乡村的文化生活。

  主办方邀请了顺德祥新星粤剧团一连三晚表演粤剧,得到群众好评。来自大良的范先生称,他已经连续多年应邀参加这个民俗活动,品美食、看大戏、做慈善,十分有意义。同时,这对推动和促进乡村精神文明建设也起到很好的推动作用。(珠江商报 记者杜达雄)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部