首页 > 荣誉榜

佛山南海为首届十大优秀职业女性授牌

日期:2016-03-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

领导、嘉宾为南海区妇联2016年家庭服务品质提升年行动点赞。方智恒摄

职业女性,职场上风采靓丽,家庭里温柔细致。3月7日晚,“品质南海她力量”——南海区首届十大优秀职业女性授牌仪式在南海影剧院举行,10名职业女性获得表彰。

佛山市委常委、区委书记梁维东为获奖职业女性授牌。市妇联主席曾颖,区委常委、组织部部长龚嘉明等领导出席授牌仪式。

启动家庭服务品质提升行动

“只要努力‘付’出,就有多彩‘艳霞’”、“娇姐狮山支持您”……活动开始后,亲友团迅速举起标语展板,台下的欢呼声整齐有力,现场气氛迅速加温。

授牌前,主办方南海区妇联透过短片展示十位获奖者的事迹、风采。跟随着镜头,市民也走进她们的工作和生活,体会她们自强自立的巾帼气魄。

捧着“优秀职业女性”的牌匾,里水镇金溪社区党委副书记黄玉霞激动地说,这个荣誉是工作的新起点,今后将带领社区妇女更好地为居民服务。

当晚,南海区妇联2016年家庭服务品质提升年行动也正式启动。出席的领导嘉宾以及获奖者共同为品质提升年行动点赞。

凝聚“她力量”共建品质南海

“南海首届十大优秀职业女性评选”是为了更好展现南海妇女在参与“品质南海”建设中的风采。过去一年,全区130万妇女发扬爱岗敬业的奉献精神,在政治、经济、文化、社会等各个方面作出贡献,充分展现妇女自强不息的风貌。

“品质南海她力量”——南海首届十大优秀职业女性推荐命名活动2015年12月30日启动,吸引广大市民参与。结合参选人的事迹典型性、工作业绩、界别和行业的代表性等因素,再通过网络票选、评委审议、社会公示等多个环节,10人从30位候选人中脱颖而出。

她们当中,既有热心公益的优秀女企业家、仁心仁术的南海好医生,又有专业细致、与时俱进的科学执法人员,奋战在新闻采写一线的铿锵玫瑰,还有南海区的高层次人才、驻点直联干部、基层妇女干部等。

区委常委、组织部部长龚嘉明在授牌仪式上寄语,广大妇女在榜样的力量下,展示南海女性的新风采,妇女组织继续发挥优势,激发共建“品质南海”正能量。

巾帼爱心大使将对口帮助困难妇女

此外,南海区妇联除了大力宣扬优秀职业女性的先进事迹,还将聘请她们为“巾帼爱心大使”,发挥她们的专业特长,对口帮助困难妇女,以她们的人生经历和感悟帮助困难妇女树立生活信心,并以此开启2016家庭服务品质提升年行动。

这一行动围绕家庭成长不同阶段面临的问题和需求,针对一个家庭的形成、成长、成熟、空巢等阶段,有针对性地制定、实施7大服务子项目,以区镇共建、一镇一项目的方式实施,解决不同阶段存在的家庭问题,通过不断强化家庭服务深度,有助于协调社会资源,积极参与基层社会治理。

(记者 苏绮玲 戴欢婷 通讯员 刘艳玲)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部