首页 > 荣誉榜

佛山3家“老字号”企业获省级示范点荣誉

日期:2017-04-20   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

在分享会上,17家示范点企业许下庄严承诺:努力用实际行动来践行社会主义核心价值观。图片来源:佛山市委宣传部

佛山市3家获得荣誉的企业分别是东鹏陶瓷、石湾酒厂集团和冯了性药业。图片来源:佛山市委宣传部

佛山市3家获得荣誉的企业分别是东鹏陶瓷、石湾酒厂集团和冯了性药业。图片来源:佛山市委宣传部 

  4月19日,由省委宣传部主办的广东省“老字号”“新品牌”企业核心价值观故事分享会在广州举行,17家企业获得核心价值观企业示范点荣誉,其中3家来自佛山,分别是东鹏陶瓷、石湾酒厂集团和冯了性药业。

  据了解,广东省“老字号”“新品牌”企业核心价值观宣传教育活动于去年8月启动,是广东省推行企业培育和践行社会主义核心价值观的重要举措之一。活动期间,为宣传推广一批重诚信、口碑好的“百年老店”和“新品牌”,经各地各单位推荐,逐级审核把关、评审委员会讨论研究,择优推选出17家核心价值观企业示范点。在分享会上,17家示范点企业同时点亮品牌LOGO,代表广东省各类企业向社会、向未来、向共同凝聚而成的岭南企魂,许下庄严承诺,用实际行动来践行社会主义核心价值观。

  佛山拥有众多企业和产业工人,在企业和产业工人中培育和弘扬社会主义核心价值观,是佛山市宣传文化部门一以贯之、坚持推动的重点工作。在去年,佛山市积极开展了佛山市“宣传思想文化进企业”2016年专项行动,其中在“核心价值观进企业”方面,佛山市大力推进“爱岗敬业梦圆南粤——‘车间里的价值观’主题教育实践活动”,在全市重点建设了10个市级示范点、29个区级示范点,并取得了一定成效。本次活动中,宣传部门积极组织征集活动,认真做好宣传发动和推荐工作,逐级严格审核把关,通过筛选推荐了“老字号”14家,“新品牌”12家,最终有3家“老字号”企业获选。

  据东鹏集团副总裁林红介绍,该企业通过企业内刊、文化手册、企业歌曲等多种载体积极宣传社会主义核心价值观和企业文化,牢守“融合科技艺术、成就东方之美,让中国陶瓷受世界尊敬”的企业使命,努力打造百年企业,世界东鹏。石湾酒厂集团党委书记兼副总裁周文燕则表示,该企业以“弘扬岭南酒文化,酝酿生生不息”为企业使命,立志于打造岭南酒第一品牌。(佛山日报记者刘阳)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部