首页 > 荣誉榜

佛山新增两名“广东好人”

日期:2017-11-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2017年第三季度“广东好人”日前公示,28人荣获“广东好人”称号。佛山伍庭光、莫才好2人入选,入选类别均为“助人为乐”。

  伍庭光是佛山大来有限公司董事长。2005年,他投资成立了“中国第一批、广东第一家”数字电影流动放映队,奔赴山村、社区、福利院、企业、部队、学校公益放映电影,拥有流动放映车7辆,放映员30多人,至今公益放映爱国电影6000多场。

  三水区白坭镇周村村民莫才好在本该退休享福的年纪,却选择挑起为没有血缘关系的老人养老送终的大旗。9年来,她风雨不改、义务服侍60多名老人,从日常照料、添衣防寒到维修家电、置换家具、买药送医,再到为老人端屎端尿、送终尽孝,她做了儿女养老送终该做的事情。在她的努力下,300多人的志愿者队伍管理得井井有条;筹集善款10余万,并妥善送到每一个有需要的困难老人手中。据统计,莫才好每年组织敬老活动、入户探访活动近100场,参与志愿者3000多人次,志愿服务时长达10000多小时。

  至此,佛山已有32位“广东好人”,成为佛山创建全国一流文明城市的重要力量。市文明办相关负责人表示,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,各区各部门要加大力度宣传“广东好人”的感人事迹和高尚品德,充分发挥其典型带头示范作用。(珠江时报黄淦颖)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部