首页 > 荣誉榜

祖庙街道:命名10位“祖庙好人”

日期:2017-12-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  他们无私奉献,所到之处,留下爱与温暖;他们分布在各行各业,见义勇为、助人为乐、敬业奉献是他们的代名词,他们有一个共同的名字:祖庙好人。昨日,“新时代好人正能量”第六届“祖庙好人”命名仪式在祖庙街道丰收街·演播家举行,10位“祖庙好人”集体亮相。

  本届“祖庙好人”市民推荐活动从3月启动,经组委会评审选出初步候选人16名,并于11月3日至11月11日进行网络投票。

  今年评选活动特别增加了评委会评议环节,邀请街道各职能部门、“两代表一委员”等代表共25人组成评委会,对候选人事迹进行评议,最后按投票分值占比50%、评委会评分分值占比50%的计算方式,对候选人综合得分从高到低进行排名,评选出第六届“祖庙好人”10位。他们分别是:见义勇为类好人梁忠贵;敬业奉献类好人陈景利、陈艳芬、黄国基、黎华、刘广南;助人为乐类好人冯保森、向启灵、黄昌杰、梁世强。(佛山日报 李晓燕 周洁)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部