首页 > 荣誉榜

紫南村获评“2017中国最美村镇”

日期:2017-12-18   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  12月17日,“2017中国最美村镇”颁奖典礼在上海举行。禅城区南庄镇紫南村当选“2017中国最美村镇”,是本届评选活动中佛山唯一获此殊荣的村; 紫南村党委书记、村委会主任潘柱升当选“2017最美村镇50人”。

  “中国最美村镇”评选活动由第一财经发起并联合中央人民广播电台等全国多家媒体举办,旨在引导每个村镇寻找适合自己发展的振兴之路。国务院扶贫办全国旅游扶贫联盟副主席张坚钟出席颁奖仪式并表示,“中国最美村镇”评选五年来,涌现出的全国270个最美村镇正在成为新的旅游集聚地,美丽中国不能缺少美丽村镇,最美村镇见证了中国乡村的变迁。

  主办方介绍,紫南村之所以能当选中国最美村镇,是其在社会责任和宜居环境两方面的突出表现。这也是继“中国十佳小康村”和全国文明村镇后,紫南村摘得的又一殊荣。

  过去几年,紫南把社会责任主动融入城市升级,以“生态、水乡、宜居”为主线,把自然生态、水乡风貌、民俗活动等有机结合,高标准建设与佛山中心相和谐的村容村貌,开创农村治理新局面。目前,紫南正以文化建设引领新一轮发展,全力打造“仁善紫南”文化品牌,提升紫南人的文化自信和幸福感。(佛山日报 记者何绰瑶)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部