首页 > 荣誉榜

2017中国最美村镇颁奖典礼举行 顺德逢简获评 “最美村镇50强”

日期:2017-12-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

   日前,在上海举行的2017中国最美村镇颁奖典礼上,顺德杏坛的逢简村获评含金量极高的“中国最美村镇50强”。

  “中国最美村镇”评选活动由第一财经发起并联合中央人民广播电台等全国多家媒体举办。

  逢简村党支部书记刘向荣介绍,逢简通过综合整治河涌、实施分散式污水处理、建设村级污水处理站,人居环境与旅游环境大大提升。同时全力推动社会主义核心价值观融入村规民约和生产生活之中,着力培育文明乡风。2018年,逢简计划开展打造“志愿服务”特色村居工作。

  杏坛镇党委委员、宣传文体办公室主任朱苑芸表示,在逢简现有的基础上,将利用岭南文化艺术展览中心,引入德翎文化传播公司和青禾田文化旅游公司,搭建“岭南乡村文化创意园”,进一步拓展逢简的多元化发展。(佛山日报 覃征鹏)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部