首页 > 荣誉榜

禅城获评全国十佳 精准扶贫创新区县

日期:2018-04-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  4月23日,记者从禅城区扶贫开发工作领导小组办公室了解到,4月21日,2018全国区域协调发展与精准扶贫成果报告会上,禅城区被评为“2018全国十佳精准扶贫创新区县”。

  2013年以来,按照省、市党委政府的部署,禅城先后承担了西藏墨脱县,新疆伽师县,四川甘孜州、凉山州(昭觉县、普格县、布拖县)以及广东省云浮市罗定市、湛江市廉江市46个贫困村的扶贫工作。

  在禅城区扶贫办的指导下,廉江贫困村因地制宜,采取土地流转整合出租、龙头企业牵头、公司规模化经营、发动村民入股成立合作社等形式为贫困户创收。

  禅城区扶贫办还带领禅城优质企业到廉江进行招聘,扩大劳动力转移就业。禅城区扶贫办还首创了临时党委的形式,派出临时党委,让其在扶贫工作中发挥带头作用。

  此外,禅城区对口产业帮扶的罗定市,去年各项主要经济指标增速高于粤东西北县(市、区)平均发展速度,连续保持云浮市前列。去年至今,在禅城区的对口帮扶下,已有6个10亿元以上项目落户罗定.(佛山日报 李护彬禅扶宣)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部