首页 > 荣誉榜

2018年佛山“最美家庭”揭晓

日期:2018-05-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  在国际家庭日之际,2018年佛山寻找“最美家庭”活动揭晓,40户家庭上榜。

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风?”的重要指示精神,进一步推进佛山市家庭文明建设工作,切实将培育和践行社会主义核心价值观落实落细落到家庭,今年初,佛山市妇联联合市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室开展寻找“最美家庭”活动。本届“最美家庭”在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、保护生态、学有所成等方面表现突出,事迹感人。

  市妇联相关负责人介绍,寻找“最美家庭”活动不设门槛,不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,目的就是运用妇联的组织优势和工作优势,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与,在活动中接受道德教育,激发崇德向善的内生动力,把爱家与爱国统一起来。今年活动共收到符合要求的家庭事迹材料99个,参与网络投票人数约9万人。推选中,主办方综合考量了公众评议、网络投票及家庭事迹典型性等多方因素。

  佛山市2018年“最美家庭”仇志晖悉心照顾患渐冻症的妻子范小玲14年,创造生命奇迹的报道感动全城。仇志晖与妻子已经携手走过近30年,在妻子被确诊患了肌萎缩侧索硬化症后,仇志晖既细心照料安抚妻子,又承担起家庭唯一经济来源的重任。范小玲则不断克服疾病折磨,通过特殊电脑软件,用文字记录了下来对生命的感恩,激励网上同病人。

  14日全国妇联在北京揭晓2018年度全国“最美家庭”,佛山市吴剑清家庭和任明家庭获选。

  2018年佛山“最美家庭”名单如下(排名不分先后)

  禅城区

  廖遇钿家庭、刘丹平家庭、肖莉家庭、黄洁玲家庭、仇志晖家庭、梁雪莹家庭;

  南海区

  何根贵家庭、罗建中家庭、袁曼家庭、朱开来家庭、梁丽嫦家庭、王雪家庭、李凤玲家庭、黄畅光家庭、范绮媚家庭;

  顺德区

  区成国家庭、陈忠杰家庭、江存志家庭、蔡绮男家庭、罗玉莲家庭、杨丽娟家庭、钟琼家庭、吕肖珍家庭、罗小珠家庭;

  高明区

  甘长勇家庭、潘海清家庭、李明中家庭、邓建雄家庭;

  三水区

  刘翠珍家庭、郑友泉家庭、谭雁萍家庭、李天溢家庭、覃宽家庭;

  市直单位妇工委

  杨清昀家庭、蒋爽家庭、常玉升家庭、刘贤慧家庭、谭晶家庭、何子兰家庭、陈深家庭。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部