首页 > 荣誉榜

九江镇举办最佳模范人物颁奖典礼

日期:2018-05-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  5月4日晚上,九江镇烟南村举办2018年烟南村“乐善九江·情系烟南”最佳模范人物颁奖典礼。典礼上对烟南村的“好母亲”、最佳“好丈夫”、最佳“好媳妇”系列模范人物进行表彰。本次活动由九江镇宣传文体办、镇文明办、烟南村委会共同举办。

  烟南村通过最佳模范人物选树系列活动推选并树立一批品德高尚、事迹感人的代表人物,并举办“乐善九江·情系烟南”最佳模范人物颁奖典礼评选活动后,通过颁奖以及与村民面对面交流,展现具体人物、具体事迹的感人力量,生动展示烟南源远流长的“乐善精神”和强大的精神感召力,为打造富裕和谐幸福烟南的注入强大精神动力。

  本次活动历时一个月,通过推荐(自荐)、民主测评、网络投票、专家评审等环节,确定了2018年烟南村“乐善九江·情系烟南”道德人物。评选活动最终得出最佳“好母亲”、最佳“好公婆”、最佳“好媳妇”、最佳“好丈夫”、最佳“好青年”各3名、“最美家庭”3个 、最佳“新市民” 2名。活动得到了村民们的大力支持。

  “希望借此活动,在我们村掀起一股向优秀学习的乡风,把我村传统的优秀家风、家训不断传承下去,弘扬中华优秀传统文化,一起努力打造优良家风村居。”何海生表示,烟南村评选表彰的道德模范,虽然岗位不同、职业不同、事迹不同,但都立足本职扎实工作,为社会、为村居做出了突出贡献,赢得了广大群众的普遍认可和一致赞誉,展现了中华民族的传统美德和改革创新的时代风貌,体现了社会主义核心价值体系的本质要求。

  此外,何海生还希望借这次评选活动,学习宣传好这些典型,能在全村营造团结友爱、崇德尚义、追求奉献的社会氛围,形成文明向上的良好风尚,为建设美丽文明村居贡献自己的力量。(南海区创建办 九江镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部