首页 > 荣誉榜

“2018最美校园书屋”评选结果出炉 佛山2所学校上榜

日期:2018-06-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,“2018最美校园书屋”评选结果出炉,广东省共4所学校上榜,佛山占2席,分别是佛山市第三中学(高中)及南海大沥实验小学。

  本次评选活动由中国图书馆学会中小学图书馆分会主办,在全国上报的106所学校中,共评选出53所“2018最美校园书屋”,其中广东省共4所学校上榜,分别是广东省实验中学(高中)、广州市铁一中学(高中)及佛山上述两所学校。其中,南海大沥实验小学是广东省唯一入选的小学。

  据介绍,佛山三中(高中)图书馆现有藏书17万册,并以每年生均2册的速度增加;报纸53种,期刊345种,日均读者约700人次。图书馆有阅览室(区)6个,阅读座位800席,采用专业的自动化管理软件,实现图书采、编、流、信息检索的全面信息化,并开设图书馆网站,为学校师生利用图书馆提供便利。

  南海大沥实验小学每年组织丰富多彩的阅读活动,包括开放式阅读“漂流书吧”、一年一度的“读书节”、名家进校园活动等,激发学生阅读兴趣。另外,学校以书香环境建设促进学生养成阅读习惯,学校每年投入不少于5万元购置新书,目前图书馆已实现网络化管理。(佛山日报 潘宇莹)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部