“单车婚礼”引网友纷纷点赞

日期:2016-12-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

新郎骑车载着新娘,身后是50多名骑友组成的迎亲方阵。

    没有七色的云彩,也没有繁琐的迎亲仪式,有的是一颗诚挚的心。3日下午,三水骑友邓志海在骑友团的簇拥下,以骑单车迎亲的方式将新娘娶进了家门。

  3日,一场与众不同的婚礼在三水市民朋友圈迅速刷屏。50多名身穿统一服装的骑友组成了一支喜庆的迎亲队伍,而在队伍的最前头,新郎邓志海卖力地蹬着电单车,后座上的新娘则是满脸喜悦和安然。

  原来,当日活动是由一班骑友发起,希望以骑车迎亲的方式来为这对因为骑行而结缘的新人送上一份独特的祝福。发起人黄志诚透露:“新郎和新娘是在2013年参加骑行活动的时候认识的,一班骑友就琢磨着要一起来见证这段美好姻缘,我们有航拍,有专业摄影,阵容一点也不输平常的婚礼。”

  “我们想用这种骑车迎亲的方式,来纪念我们的爱情。”说起与妻子的结缘,邓志海语带腼腆,“说来挺戏剧的,我跟她相识是因为参加同一个骑行活动,当时有一辆小车从旁边开过来,我们两个躲闪不及同时摔倒在地,结果相互留下了不错的印象,觉得这是‘不撞不相识’。”

  “到了第二年,我们在骑行烂柯山的活动中重遇,当时我作为后勤人员,见到她实在骑不动了,就过去帮她推车,有了第一次的牵手,再后来,我们就自然而然的走到了一起。”邓志海说。

  对于这样一场特殊的婚礼,家中长辈一开始并不理解。邓志海表示,长辈们认为毕竟是婚姻大事,骑车迎亲有点草率。但经过一番交流,策划者想到了一个折中的办法,就是骑友团在前,亲友团的花车在后,这样既有声势,又能保留单车迎亲的原味。

  这一场别出心裁的特殊婚礼,赢得众多市民点赞。在途经一些路口时,大部分车主都主动为车队让行,而骑友们则伸出拇指向车主回之以敬意。

  资深骑友刘先生告诉记者,近几年来,随着绿色生活理念和低碳环保出行方式的流行,三水的骑友越来越多,目前城区内有5~6个骑行者俱乐部,常年活跃在各种骑行活动中的人数有两三百人。骑车迎亲并非新鲜事物,但是在三水有这么庞大的声势,他还是第一次见到。“这在我们看来,有种返璞归真的感觉,就像我们上世纪六七十年代的情景,但有一种不变的浪漫和诚挚。”刘先生感叹道。

  网友热议:

  既传统又有意义,

  祝福新人!

  前日,“单车迎亲”经官方微信公众号“今日三水”发布后,阅读量已达7000+,并引发网友热评。

  网友@蛇添:几十年后三水重现单车队接新娘,但愿人长久,千里共婵娟。祝新郎新娘婚姻幸福美满!

  网友@新华:既传统又有意义,祝福这对新人幸福美满,永结同心!

  网友@知日:妙不可言!祝福这对新人!(佛山日报 见习记者杨立韵)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部