听障人士骑行劝告市民文明使用共享单车

日期:2017-05-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

沿途向市民发出文明使用共享单车的倡导。图片来源:佛山日报 

沿途向市民发出文明使用共享单车的倡导。图片来源:佛山日报

  5月21日是全国助残日!助残之日贵在“助”。当天上午,佛山市恒仁社工中心邀请25名听力障碍人士与20多名健全人士一起参加骑行活动,沿途向市民发出文明使用共享单车的倡导。

  近日,佛山出现的共享单车乱停放、被破坏的现象引起市民广泛关注。听障人士虽然在听说方面有困难,但是目之所至,心有所想,他们仍然能够用眼睛去发现这些问题,以自己独特的方式为社会发声。

  上午,骑行成员分成两队,从禅城兆祥公园出发,分别沿着岭南大道、文华路骑行到文华公园,收拾乱放的小黄车、与路人进行问答互动了解公众对残障人士的接纳度、文明用车集赞活动等,向社会发出爱护共享单车的倡导。佛山市启聪学校听障学生林健乐经常骑共享单车去上学,也常碰到共享单车被损坏无法使用,对他而言,少了这个交通方式,再寻找其他交通方式会非常麻烦,他在手机上打字告诉记者“单车需要被关爱,所以我要来参加活动。”

  发起活动的恒仁社工中心社工袁继英告诉记者,21日是全国助残日!助残之日贵在“助”。近年来,残障人士也逐渐从受助者转变成为助人者。残障人士与我们一样,拥有发现城市问题的目光,他们希望通过自己的能力去回馈社会,活动给他们提供平台,也帮助他们融入社会。(佛山日报全媒体记者张少鹏)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部