高明首次聘任百名环保义务社会监督员

日期:2017-06-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月5日是世界环境日,也是高明区第21个“环境保护宣传月”启动日。当天下午,高明区环保局举办了环境保护义务社会监督员动员会,现场向100名环境保护义务社会监督员颁发聘书,标志着高明区首批100名环境保护义务社会监督员正式上岗并开始履行职责。

  这些社会监督员来自高明社会各界,具有较为广泛的代表性,既有党代表、人大代表、政协委员,也有志愿者组织成员、本地网络论坛热心人士、工业园区工作人员、村居居民等,任期为两年。

  在工作中,高明区首批100名环境保护义务社会监督员将承担三大职责:环境监督、环境参议以及环境宣传。

  围绕环境监督,这批监督员将在工作和生活中注重收集、了解周围群众对环境保护工作的诉求,及时向环保部门反馈各类污染环境和破坏生态的行为,包括违法排污、向河面丢垃圾、工地扬尘、露天焚烧等,同时积极参与到高明区环保部门的督查、督办行动中。围绕环境参议,监督员需积极为环保工作建言献策,为区域环境质量的改善出主意、想办法;围绕环境宣传,监督员需积极参与环保公益活动,向群众宣传环境保护法律法规、政策和环保知识,动员身边群众积极投身到环境保护工作中来。

  “作为一名环境保护义务社会监督员,我将首先在自己的工作和生活中履行好保护环境、爱护环境的职责,并发动身边的群众积极投身环境监督工作,为高明全域环境的改善出一份力。”作为监督员队伍中的企业界人士,佛山市法恩洁具有限公司总经办主任林汉山表示,将力促自身所在企业保持环保投入,履行好企业的社会环保责任。(南方日报)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部