佛广公汽物业分公司开展文明餐桌光盘行动

日期:2017-08-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  
活动现场。图片来源:南海区创建办 区交通运输局

  为弘扬勤俭节约的优良传统,引导广大职工发扬勤俭节约的优良作风,养成健康文明的生活习惯,佛广公汽物业分公司组织志愿者在桂城饭堂开展了以“我光盘,我光荣”为主题的文明餐桌光盘行动,倡议广大职工以“光盘”为荣,“剩宴”为耻,吃光盘里的最后一粒米以及最后一根菜叶,秀出“光盘style”,汇聚文明正能量。

  除了向广大职工进行现场劝导和举牌倡议外,志愿者们还现场监督和提醒饭堂工作人员工作时戴好口罩及手套,严格落实食品卫生工作,力求将“我光盘,我光荣”光盘行动渗透到职工用餐的每一个环节,让职工在潜移默化中,感受到文明的力量。

  为了真正做到厉行节俭,杜绝浪费,加深职工的节俭观念,佛广公汽物业分公司还将每个月的8日设为“光盘日”,在“光盘日”安排志愿者在饭堂进行文明劝导。(南海区创建办 区交通运输局供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部