顺德环保宣传进校园进社区 崇尚节能低碳

日期:2017-09-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月21日,“节能低碳同创生态顺德”2017年“欢乐校园行”十周年暨社区行活动在本原小学启动,将通过开展各项活动引领青少年、社区居民形成崇尚节约、绿色低碳的新风尚。整个活动将持续至今年11月。

  校园行活动将围绕节能、低碳、环保的行为习惯和生活方式为主线,开展节能降碳与生态环保巡回宣讲课或实践课、板报创作评选、书籍回收、演讲比赛等活动,推动环保理念深入校园,倡导青少年践行绿色生活,强化青少年能源资源的忧患意识、责任意识和节约意识。校园行活动将走进全区20所中小学。

  社区行则是以节能环保微电影活动、绿色儿童剧公益表演等活动方式,倡导广大市民家庭参与培育资源节约的环保微文明行动,共同创造生态顺德。

  此次活动由顺德区经济和科技促进局、区发展规划和统计局、区环境运输和城市管理局、区教育局等职能部门以及顺德区科学技术协会、顺德区节能协会联合主办。(佛山日报 记者骆苏艳)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部