2017“佛山城市乐跑赛”举行

日期:2017-11-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  跑友们在千灯湖畔跑步

  尽管体感温度只有7.1℃,也挡不住数千名乐跑者的热情!11月24日下午,2017年“佛山城市乐跑赛”在千灯湖开跑。近2500名参赛者不畏寒冷,用实际行动倡导健康生活、响应全民健身号召。南海区委常委、宣传部部长黎妍出席活动。

  当日佛山气温创下半年新低,参赛者们从千灯湖市民广场出发,经过千灯湖公园环湖绿道、虫雷岗公园等景点,最后返回市民广场,全程5公里。记者在现场了解到,为了增加比赛趣味性,本次活动在赛道上设置了5道游戏关卡,寓乐趣于运动中。

  30分钟不到,来自中山某企业代表队的选手陈武率先冲线。“真没想到能拿到第一名。”陈武坦言,他是临时接到任务,中午才从中山赶到佛山参赛。他说自己第一次来千灯湖,觉得千灯湖的环境很美,跑起来特别舒服。

  “很多跑友都在这里跑步,氛围很好。”何景林说,无论是夏天还是冬天,他每周都会来千灯湖跑步。今天虽然有点冷,但是跑起来热身了就感觉很好了。

  据活动主办方介绍,城市乐跑是针对企业员工开设的跑步赛事,意在通过跑步提倡职工健康生活。城市乐跑创办于2013年,2014年开始登陆佛山,每年都受到广大市民的青睐与支持。今年,全市共有80家企业、逾600支队伍,近2500名参赛者报名参加。

  南海区文化体育局副局长游远荣希望企业在文化建设上融入全民健身的理念,让员工以更加积极的态度去运动、去生活、去工作。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部