大沥镇家庭文化建设基地揭牌

日期:2018-05-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  南海大沥镇“融爱·和美”家庭文化建设基地于昨日揭牌投用,今后将开展四个系列主题活动,提升家庭成员素养,推进和谐家庭建设。

  昨日上午,亲子微历奇活动在广东书法园开锣。数十名家长和小朋友携手挑战党建引领、文化传承、花满沥城、巾帼建功、家风家德等五个主题任务,现场气氛热烈。

  本次亲子游戏是大沥“融爱·和美”家庭文化建设基地启用后的首场“重头戏”。大沥镇妇联副主席郭凤媚表示,今后文化建设基地将依托广东书法园的文体资源,开展“融·文化”“爱共赏”“和·美善”“美·心扉”四个系列活动,例如每月举办花卉种植沙龙,带动家庭成员参与“花满沥城”建设。

  当天上午,大沥镇还表彰了10个“最美家庭”、10个“最美道德模范”、10个“最美家风”和10个“最美家训”。大沥镇党委委员钟淑贞表示,希望通过打造文化建设基地和评选道德模范,构建妇女和家庭服务的新形式和新平台,以家庭之美促进社会和谐。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部