南海举办“歌颂母爱”母亲节诗歌朗诵会

日期:2018-05-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  母爱如海,无私、宽广而润泽。昨日,“歌颂母爱”母亲节诗歌朗诵会在南海天佑艺术馆举办。

  本次活动由南海区文联、南海区作协、南海玉清诗社主办,吸引南海作协诗人和文学爱好者近百人参加。

  “又一年母亲节/又想起妈妈的慈祥/有妈妈在/冬天不再冷/有妈妈在/黑夜不会怕……”朗诵会现场,南海作协朗诵艺术团的朗诵者深情演绎了南海作者写给母亲的16首诗歌,他们的朗诵犹如一句句对母亲的深情告白,令人感动。

  本次活动是第二届南海诗歌节系列活动之一,由南海文联精心准备。今年4月,南海文联向南海作者发起“献给母亲的诗”母亲节诗歌征稿,得到南海作者的热烈响应,创作了一批歌颂母爱的诗歌。

  主办方从征稿中精选16首诗歌,在昨日的活动现场朗诵。严婉儿的诗歌《母亲有春风一般的裙摆》 就是其中一首。该诗以轻松活泼的笔调和优美舒畅的文字,娓娓道出作者对母亲的爱,全诗让人如沐春风,爱意绵绵。严婉儿告诉记者,她成长于单亲家庭,但她们三姐妹从来都没觉得缺乏爱,是母亲以自己坚强、乐观和善良影响了她们,给予她们完整的人生。因此,写起母亲,她的文字充满阳光和花香,“春天是希望的季节,充满鸟语花香。我以春风写母亲,表达对母亲的爱”。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部